省安全生产第二巡查组进驻我市开展安全生产巡查工作
青岛政务网 发布日期 : 2021-11-23
字体大小: 打印

 

        根据山东省安全生产巡查工作总体安排,11月23日-29日,省安全生产第二巡查组进驻我市开展安全生产巡查工作。23日上午召开了巡查专题汇报会,巡查组组长、省安全生产专项督导组组长、省水利厅二级巡视员周垂田出席会议并讲话,市政府副市长张军代表市委、市政府汇报了全市安全生产工作情况,市发展改革委等6个重点行业部门汇报了安全生产工作情况。专题汇报会结束后,巡查组立即调阅了市委、市政府和市公安局等5个重点部门的档案材料。

        周垂田指出省委、省政府历来高度重视安全生产工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和系列重要指示、批示精神。特别是今年以来,面对严峻的安全生产形势,出台了一系列创新举措。开展安全生产巡查,是贯彻落实省委、省政府关于安全生产系列决策部署的重要安排,也是加强安全生产工作、推动责任落实、促进安全生产工作水平持续提升的重要制度。

       周垂田认为青岛市委、市政府牢固树立安全发展理念,统筹发展和安全两件大事,深入贯彻落实省委、省政府关于安全生产重要决策部署,全市上下聚焦聚力安全事故防范,压实安全责任、强化隐患治理、夯实基层基础。今年1-10月份,在事故起数、死亡人数连续6年下降的基础上,同比分别下降26.7%和36.8%。

       周垂田要求青岛市要充分认识开展安全生产巡查工作的重要意义,真正把思想和行动统一到省委、省政府工作要求上来,自觉抓好各项安全生产工作措施落实。要本着对安全生产工作高度负责的态度,积极支持配合巡查组工作,确保这次巡查任务取得实效。

       张军副市长表示,这次巡查,既是对我市安全生产工作的检查指导,更是省委、省政府检验我市安全生产决策力和执行力的重要举措,对于帮助我市发现、整改问题隐患,提升安全生产工作水平具有重要意义,我们一定积极支持和配合好巡查组的工作。对巡查组提出的各类问题,逐一建立台账、制定整改清单,能立即整改的立即整改,不能立即整改的按要求限期整改,并做好“回头看”,确保闭环整治。

       省安全生产第二巡查组全体成员,市政府分管副市长,市安委会办公室有关负责同志,市安委会有关成员单位负责同志参加会议。