中共青岛市行政审批服务局党组2021年度法治政府建设工作报告
字体大小: 打印
  • 制发机关 中共青岛市行政审批服务局党组
  • 成文日期 2022-01-29
  • 发布日期 2022-01-29
  • 编号 青审服党字〔2022〕5号
  • 有效性 有效
  • 市委、市政府:

      2021年,中共青岛市行政审批服务局党组在市委、市政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实《法治中国建设规划(2020-2025)》《法治政府建设实施纲要(2021-2025)》和《青岛市2021年创建全国法治政府建设示范市工作实施方案》等文件要求, 紧紧围绕中心工作,以人民满意为标准,通过增强法治思维、规范执法行为、落实行政执法责任制,提高依法行政的能力和水平,促进全局法治政府建设工作健康发展。现将有关情况报告如下。

      一、考核指标完成情况

      (一)政府职能依法全面履行

      一是加大简政放权力度。进一步提升“一次办好”“网上可办”比例。目前,青岛市市级依申请政务服务事项“一次办好”事项占比99.5%,“网上可办”事项占比96%,承诺办结时限压缩率为80%。在全市范围内布设1084台自助终端设备,为企业群众提供1000余项业务的“一机办理”,实现政务服务“7*24小时”智慧自助办理。依法编制并公布权责清单事项216项,不存在任何方式的变相许可事项,清单之外无事项。牵头梳理并形成市级政务服务事项中介服务项目清单,并在国脉系统完善。编制证明事项清单,经市司法局审核备案。推行“证照分离”改革全覆盖,通过整合“青岛市企业开办智能一体化平台”和开设“企业开办一窗式服务专区”等措施,实现企业开办“一网一表、一个环节、一个工作日”办结。

      二是优化公共服务。目前,除经批准事项外,青岛市市级依申请政务服务事项100%实现“应进必进”。设置“异地通办”专窗, 58项省外事项、298项省内事项全部实现本市可办;设置“一事全办”专窗,开设酒店、诊所、美容院等181项政务事项实现到一个窗口、交一份材料,一次办成。牵头完成全市政务服务“好差评”制度体系建设,数据归集1400万条,事项评价覆盖率达80%,位居全省前列。

      (二)行政执法严格规范

      一是全面推行行政执法公示制度。严格按照“谁执法谁公示”原则,将行政执法主体、权限、依据、程序、救济渠道等信息及时在山东政务服务网(青岛站)和局官网进行公示。目前,本机关权责清单、依申请政务服务清单、行政审批事项服务指南和流程图等内容均已进行公示并按照要求即时动态调整更新。行政许可决定信息在决定做出之日起7个工作日内通过局官网、审批系统、办事大厅、服务窗口、电子显示屏等载体,依法及时向社会对事前、事中、事后有关行政审批信息进行公开。

      二是全面落实行政执法责任。制定《行政许可及关联事项内部监督管理规程》,建立行政执法内部监督机制,在全局开展行政许可案卷规范化提升专项活动,累计抽查卷宗500余卷,发现问题300多条。制定《行政审批委员会工作规则(试行)》,进一步规范青岛市行政审批服务局重大行政审批决策行为。出台《预防领导干部违规插手干预重大事项工作办法(试行)》,严禁利用职权为自己和他人谋取私利、谋求特殊照顾。今年涉及我局的行政诉讼案件8件,行政复议案件2件,已结案的4件行政诉讼和2件行政复议案件均胜诉。行政机关负责人出庭应诉率100%。

      二、2021年法治政府建设有关情况及工作亮点

      持续优化法治化营商环境,提升政务服务水平

      一是坚持标杆引领,推出优化营商环境“行动方案”。研究提出了46条优化营商环境创新突破政策,形成了《青岛市营商环境优化提升行动方案》。《行动方案》服务企业、自然人、项目建设、创新创业“四个全生命周期”,提升市场化、法治化、国际化、数字化、专业化、品牌化“六种服务能力”,其中13项创新举措全国领先、8项北方领先、7项省内领先,是青岛市首次推出直接聚焦优化营商环境工作的创新突破行动方案。

      二是制定首席审批服务官制度。按程序通过授权或委托方式,在单位内部下沉决定权力,赋予首席审批服务官特定的独任审批权限,对与企业和群众生产生活密切相关,且经常发生、申请量大、有明确标准和程序的审批服务事项,均可由首席审批服务官直接作出决定,实现“一次办好”。

      三是强化法治队伍建设,着力打造“法务小秘书服务品牌”。把全市审批系统的法律人才有效凝聚,改大水漫灌式培养为以专业能力提升为导向的精准培养,在不增加人员编制和财政供养压力的情况下,增强了全系统的法治专业战斗力。为改革创新做好“法治护航”,有力保证了各项改革措施的落地落实。

      (二)深化改革创新,全面提高政务服务效能

      一是持续提升网办服务水平。在去年建成全国首个掌上开办企业“青易办”平台的基础上,推出“索引式”智能推送、“嵌入式”填报指引、“自助式”智能客服等“六式”服务,最大程度提升市场主体准入便利度,企业开办效率全国领先。启动全省首个政企股权数据互联互通“股易通”平台,破解企业融资难题。上线运行“掌上交易”APP,打造“指尖上的公共资源交易平台”。        

      二是建成手机端“工程建设项目审批管理平台”,实现工程建设项目审批“掌上办”。深化工程建设项目审批制度改革,依托工程建设项目审批管理平台,将全流程审批时间压缩到75个工作日以内,进入全国第一梯队。我局数字化政务服务模式于2021年11月被国务院办公厅以专刊形式刊发。

      三是深入拓展电子证照应用场景。推行电子证照服务,包括社会团体法人登记证书、水路运输许可证等在内的87类电子证照实现在线签发。发挥行政审批局制度优势,将13个大类的67种电子许可证信息自动归集到电子营业执照中,我市成为全国电子证照联动应用数量最多、应用场景最广的城市。

      三、2022年工作打算

      2022年,市行政审批局将坚持以习近平法治思想为指导,紧紧围绕市委、市政府中心工作,践行“严真细实快”的工作作风,在依法行政、审管协同、营商环境等领域精准发力,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。

      一是研究制定行政审批机关行政许可退出规程。作为全国计划单列市唯一一个、也是副省级城市第一个成立的行政审批局,该项工作无先例可循,我局将坚持问题导向,从厘清相关法律概念入手,研究行政许可退出的依据、实施主体及启动、实施程序,制定全国行政审批机关首个定义明确、标准统一、程序合法、操作性强的行政许可退出规程。

      二是建立健全合法性审查机制。立足我局行政审批工作实际,推进合法性审查制度化、清单化、标准化三化融合,明确审查的范围、主体、程序、职责,解决合法性审查“审什么”“怎么审”的问题。

      三是探索建立审管协同机制的“青岛模式”。积极争取相关部门支持,研究提出审管协同机制的建议方案,充分发挥市优化营商环境工作专班或市行政审批服务工作领导小组议事协调作用,建立健全审管协同保障机制。

      四是扎实试点首席审批服务官制度。我局在全国首创试点首席审批服务官制度,赋予首席审批服务官独任审批权,审批效能提速50%以上。组建审批决策委员会,配套建立监督评估机制,确保审批的科学性。全力打造“尽锐出战、善作善成”的典范,力争纳入中央深改委制度创新成果。

      五是构建差异化赋权新模式。积极探索按需赋权,实施科学精准赋权,变“单一事项碎片化赋权”为“一整件事完整链条赋权”。按照问题导向,梳理一批含金量高、需求量大的事项先行下放至承接意愿较高、工作积极性较强的区市,并通过正面宣传,鼓励先进带后进等措施,逐渐实现事项下放的全覆盖。

      六是持续推进全市营商环境优化提升。围绕服务四个全生命周期精准施策,研究全市营商环境三年提升行动方案。积极争创国务院营商环境创新试点。探索营商环境数字化解决方案。

      特此报告。

     

      中共青岛市行政审批服务局党组

      2022年1月29日      

    如果您对该文件有疑问,可以通过 网上咨询 方式咨询相关单位 。