陆治原到市信访接待中心调度信访积案时强调:坚持以人民为中心的发展思想,千方百计为群众排忧解难
青岛政务网 发布日期 : 2022-06-28 来源 : 青岛市信访局
字体大小: 打印

  青岛日报社/观海新闻6月28日讯 今天上午,市委书记陆治原到市信访接待中心调度信访积案,接待来访群众。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程,千方百计为群众排忧解难,全心全意为人民群众服务。

  在市信访接待中心,陆治原面对面听取来访群众诉求,详细了解信访事项,针对群众反映的问题,与来访群众和有关区市、部门等负责同志一起,现场沟通研究解决方案,要求依法依规尽快办结。现场来访群众表示满意和感谢。

  陆治原指出,信访工作事关群众切身利益和社会和谐稳定。各级各部门要牢记“为民解难、为党分忧”的政治责任,聚焦“事要解决”,认真落实“三到位一处理”要求,依法依规解决群众合理诉求。要强化源头治理,夯实基层基础,健全化解机制,坚持和发展新时代“枫桥经验”,最大限度地把矛盾解决在基层、化解在萌芽状态。各级领导干部要认真落实定期接待群众来访制度,站稳群众立场,善于换位思考,维护群众合法权益,化解信访突出问题,促进社会和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市委常委、秘书长孙海生参加接访。

     (青岛日报/观海新闻记者 戴谦)