市信访局组织举办住建领域政策法规讲座
青岛政务网 发布日期 : 2022-06-15 来源 : 青岛市信访局
字体大小: 打印

  近年来,随着经济社会的高速发展,涉及群众利益各类矛盾纠纷层出不穷, 为进一步提升信访干部住建领域专业能力水平,结合全市信访系统“作风能力提升年”活动,市信访局于6月9日组织举办了住建领域政策法规专题学习培训。市信访局全体工作人员和驻厅单位干部在主会场参加会议,各区(市)信访局全体干部在各地分会场参加会议。

  结合住建领域工作实际,市房地产事业发展中心、房屋交易处副处长刘源浩,市建筑工程管理服务中心、质量二处副处长崔浩分别围绕“房屋交易和房屋登记有关问题的思考”、“建筑工程质量保修与投诉处理相关规定”等内容深入浅出、以案析法地讲解了有关政策法规,从法规详细解读、具体案例分析、防控风险等方面为信访干部做了条理清晰地授课辅导。

  此次住建领域培训讲座内容丰富,既有理论精髓又有鲜活案例,针对性、实用性强,进一步提升了信访干部掌握住建领域政策法规和化解矛盾纠纷的能力和水平,对信访干部更好地做好本地本单位信访工作起到积极的作用。