市信访局开展“宣传新条例,喜迎二十大”健步行活动
青岛政务网 发布日期 : 2022-05-24
字体大小: 打印

《信访工作条例》于5月1日起正式施行,为进一步推动《信访工作条例》学习宣传贯彻,丰富机关文体生活,市信访局结合“作风能力提升年”和“人人都是发展环境、个个都是开放形象”活动,于5月21日在青岛世博园组织开展“宣传新条例,喜迎二十大”健步行。市信访局机关党员干部、驻厅干部及李沧区信访局部分同志共计40余人参加了活动。



在世博园文化广场开展了“学好用好新《条例》,依法信访守秩序”的宣传活动,本次宣传旨在让广大群众了解新颁布的《信访工作条例》,引导群众依法、理性、有序、文明信访,维护正常的信访秩序和信访人的合法权益,营造和谐稳定的社会环境。宣传活动通过悬挂横幅、设立展板、发放《信访工作条例》单行本、宣传单页、现场接待群众咨询、答疑解惑等多种宣传形式,大力宣传《信访工作条例》,全力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。


 

 

 

 

 

大家纷纷表示要以本次活动为契机,以强健的体魄和强烈的团队精神去践行初心使命,把在活动中焕发出的激情和活力转化为做好本职工作的动力和韧劲,为青岛信访事业作出积极贡献。