青岛市启动《信访工作条例》宣传月活动
青岛政务网 发布日期 : 2022-05-11 来源 : 青岛市信访局
字体大小: 打印

  5月10日上午,青岛市《信访工作条例》宣传月启动仪式在市级机关会议中心举行,市委常委、政法委书记程德智,市政府副市长、市公安局局长张月波出席启动仪式。

  程德智同志强调,各级各部门要充分认识学习宣传贯彻《信访工作条例》的重大意义,切实把思想和行动统一到省委、省政府启动《条例》宣传的要求上来,全面理解《条例》的主要内容和核心要义,准确把握工作原则和工作要求,提高依法按政策解决问题的能力水平。要深入开展集中宣传,采取线上线下多种形式,扩大宣传覆盖面,增加群众参与度,推进《条例》入脑入心,做到人人皆知、家喻户晓。各级各部门要拿出务实管用的硬措施,及时妥善解决群众反映的突出问题,务求“事要解决”。要制定配套措施,分解细化《条例》明确的任务和要求,建立健全长效工作机制。

  市有关部门单位负责同志在主会场,区(市)党委、政府分管负责同志、区直部门单位和各镇(街)分管负责同志在分会场参加启动仪式。