市政府副秘书长、信访局党组书记、局长顾清弥为全体党员干部讲专题党课
青岛政务网 发布日期 : 2022-04-29 来源 : 青岛市信访局
字体大小: 打印

  按照市委“作风能力提升年”活动部署安排,4月28日下午,市政府副秘书长、信访局党组书记、局长顾清弥同志以《坚持问题导向 转作风 强能力做好新时期信访工作》为题,为全体机关党员干部上党课。市委第八巡回督导组到会指导。

  顾清弥同志指出,开展“作风能力提升年”活动,是今年市委作出的一项重大决策部署,也是全市信访系统的一项重要工作。党的作风是党的形象,关系人心向背、关系党的生死存亡、关系党和国家事业的兴衰成败,全局干部要深刻认识到党的作风建设重要性必要性紧迫性,主要从三个方面看:从党的发展历史看,加强作风能力建设是我们党历经千锤百炼更坚强的重要法宝;从党所肩负的执政使命看,加强作风能力建设是我们党实现国家富强、民族振兴、人民幸福的重要保证;从党同人民群众的关系看,加强作风能力建设是我们党永立不败之地、永受人民拥护的关键所在。

  顾清弥同志强调,当前我们信访干部队伍的整体作风是过硬的,特别是在今年重大活动安全保障、信访积案攻坚化解、舆情事件应急处置等方面,处处可见敢打敢拼、任劳任怨、吃苦耐劳的先进典型,表现出了信访干部有作为、能吃苦、能战斗、能奉献的工作作风。但同时,也要看到我们在思想上、工作上还存在的一些突出问题。一是群众观念不强。有的对群众感情不深,工作方式方法简单粗暴,做群众工作不细致、没耐心。二是工作标准不高。有的目标不高,缺乏“事争一流、唯旗是夺”的进取意识和争先意识。三是担当作为不够。有的缺少斗争精神,不敢叫真碰硬,对一些重点领域、重大复杂问题,情况掌握不全、方法措施不够。

  顾清弥同志要求全局党员干部要树立对党忠诚、政治过硬的作风,树立敢于担当、有效作为的作风,树立雷厉风行、精益求精的作风,树立敢闯敢试、勇争一流的作风,树立清正廉洁、纪律严明的作风。深入贯彻落实市第十三次党代会精神,实字当头、干字为先,紧密结合当前信访工作,认真查找自身作风能力方面存在的短板、弱项,深挖细查问题根源,明确整改措施和时限,切实把作风能力的提升转化为提高信访工作质效的务实举措和强大的动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。