市信访局主要领导同志赴崂山区开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研
青岛政务网 发布日期 : 2022-04-20 来源 : 青岛市信访局
字体大小: 打印

  

       按照“市委作风能力提升年”活动部署安排,根据《关于在全市信访系统开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研的实施方案》,市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长顾清弥同志自4月13日起到各区(市)进行调研督导,4月18日下午率队赴崂山区开展调研督导,市委“作风能力提升年”第八巡回督导组组长于莲华、成员宋丹参加调研督导活动。

  本次调研督导,紧密结合新时代信访工作原则和要求,围绕领导包案和公开接访情况、突出信访问题解决情况、矛盾隐患排查调处情况、信访基层基础工作落实情况、《信访工作条例》学习宣传情况、需要市级层面解决的问题及建议六个方面,听取了崂山区信访工作情况汇报,共同分析研究了5起“三跨三分离”信访积案处理措施,对做好下步化解工作提出了具体要求。

  顾清弥副秘书长充分肯定了崂山区今年以来的信访工作,认为崂山区深入贯彻落实市委“作风能力提升年”活动部署要求,统筹抓好疫情防控和信访稳定工作,扎实开展信访问题化解工作,全面清理排查信访积案,按照“三到位一处理”工作要求,落实包案和专班工作制度,持续在推动“事要解决”上下功夫,大量信访问题得到有效化解,重点人和事得到有效稳控,信访秩序明显好转,没有形成聚集上访及造成不良影响的信访问题,全区信访形势稳中向好。

   于莲华指出,市委“作风能力提升年”第八巡回督导组全程参与了市信访局这次调研督导活动,全程参与了5起信访积案处理化解工作的研究分析。这次调研督导,坚持问题导向,聚焦工作落实,对重点人、重点事逐一把脉研判,帮助崂山区制定了有针对性的处理和化解措施,完全符合市委“作风能力提升年”部署要求,取得了很好的成效。