市信访局党组理论学习中心组围绕习近平总书记关于作风能力建设的重要论述开展专题学习研讨
青岛政务网 发布日期 : 2022-03-30 来源 : 青岛市信访局
字体大小: 打印

  3月25日下午,市信访局党组召开理论学习中心组学习会,围绕“作风能力提升”进行专题学习和研讨交流。市信访局二级巡视员张智厚同志主持会议,局级领导、一级调研员、各处室负责同志参加会议,市委“作风能力提升年”活动领导小组第八巡回督导组到会指导。

  与会同志集体学习了习近平总书记关于作风能力的论述文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》、《带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设》以及新的《信访工作条例》,并进行了交流研讨,两位局党组成员做重点发言。

  张智厚同志对持续开展作风能力提升“大学习”活动提出明确要求:一要深化学习 ,提高自身能力。学习是一项终身任务,要始终把学习放在第一位。“火车跑得快,全靠车头带”,作为领导班子成员,我们要从自身做起,带头学、学到位、学扎实,带动整个局机关学好、学深、学透,做到理论学习、实践运用和推动落实相统一,不断提高信访干部的专业素养和履职能力。二要紧贴工作实际,重视问题查摆。习近平总书记深刻指出,“作风问题的核心是党同人民群众的关系问题。”当前,我们局信访干部队伍党性是强的,整体作风是好的,但也存在一些差距不足,必须采取断然有效措施加以转变,每名干部要切实破除原来工作中那些“推、靠、等”的惰性思想,要重视问题查摆,找准突出问题,要把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,把思想摆进去,真正触及灵魂,有所警醒,有所改进,以作风转变促能力提升,以能力提升推动信访工作高质量发展。三要聚焦中心工作,注重工作实效。牢记为民解难、为党分忧的政治责任,坚持人民至上,坚持稳字当头,坚持底线思维,忠诚履行服务党和国家大局、维护群众合法权益、化解信访突出问题、促进社会和谐稳定四项职责使命,强力推进服务保障、积案化解、强基固本、改革创新、队伍锻造五项工程,更好服务经济发展和社会稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,向党人民交上一份满意的答卷。