2021年青岛市药膳大赛理论比赛活动举行
青岛政务网 发布日期 : 2021-08-24
字体大小: 打印

       2021年青岛市药膳大赛理论比赛活动举行

       为传承和弘扬祖国传统中医药文化和药膳养生文化,进一步推广普及中医药养生保健知识,8月份青岛市卫生健康委员会(青岛市中医药管理局)会同青岛市药膳研究会,组织开展了2021年青岛市药膳大赛理论比赛活动。在前期各区市、各有关单位选拔推荐的基础上,8月23日在青岛市中医医院举办了市级选拔比赛。共有35名选手参加了笔试选拔,笔试成绩前8名的选手进入面试选拔,通过笔试、面试严格筛选,青岛市中心医院卢璐等4位选手成绩优异,被确定为全省药膳大赛理论比赛青岛市代表队人选,9月份将代表我市参加全省药膳大赛理论比赛。

       近年来,我市大力实施中医药文化弘扬传承工程,建立市民健康大学堂中医学苑,组建中医特聘讲师团,设立固定教学场所和流动学堂,每年举办200场中医科普(养生)大讲堂,弘扬中医药健康养生文化,深入推进中医药文化知识进机关、进企业、进社区、进农村、进学校、进家庭,提升群众中医药健康文化素养,正确引导群众珍视中医药、热爱中医药、用好中医药。下一步我市将以本次大赛活动为契机,积极推广普及中医药养生保健知识,大力培养食疗养生优秀人才,推动我市中医药食疗产业高质量发展,助力“健康青岛”建设。