中医健康科普栏目《国医在线》开播
青岛政务网 发布日期 : 2021-01-11
字体大小: 打印

  1月7日下午,由青岛市卫生健康委员会联合青岛新闻网推出的大型系列中医健康科普栏目《国医在线》正式开播。《国医在线》栏目主要以中医专家在线访谈的形式,向广大市民普及中医养生保健、防病治病等知识,推广中医“治未病”理念,倡导现代健康生活方式。栏目将邀请青岛市权威中医专家,与网友线上面对面交流,为网友提出的健康问题提供中医解决方案。

    首期节目中,青岛市中医医院国家级重点专科心血管内科学术带头人、主任医师、山东省中医药名家、山东省中医药杰出贡献奖获得者吉中强教授做客直播间,围绕“冬季心脑血管疾病的预防和保健”主题,从饮食、起居、运动等方面,与网友在线交流并解答问题。

    《国医在线》栏目的开播,为广大市民提供了面对面接触权威中医专家、学习了解中医知识的全新平台,对于普及中医药健康文化知识,提高居民中医药健康文化素养,营造学中医、爱中医、信中医的良好氛围将起到积极的推动作用。