胶州市妇幼保健院发热门诊护理团队——春节我在岗,温暖不打烊
青岛政务网 发布日期 : 2022-02-09
字体大小: 打印

胶州市妇幼保健院发热门诊护理团队——春节我在岗,温暖不打烊


 新春佳节,在家家户户庆团圆欢笑之际,有这么一群人,在发热门诊的小楼里闪烁着耀眼的光芒,守望着生命的平安。她们为了“大家”,舍弃“小家”,默默地坚守在工作岗位上,为千家万户的团圆,奉献着自己的责任与担当,她们就是胶州市妇幼保健院最美“护理人”。

 自新冠疫情爆发以来,发热门诊护理人员作为疫情防控的排头兵,时刻秉持着高度责任心和严谨的职业态度,全面贯彻疫情防控要求,认真落实消毒隔离措施,一丝不苟地执行工作流程,圆满完成工作任务。

 今年春节,除夕夜值班的是护士高金凤,护士长高艳考虑到她的父母公婆年龄大、身体虚弱,便与她沟通调换值班顺序,高金凤低头沉思一会说:“护士长,虽然除夕是万家团聚的日子,但我的儿子今年入伍成为一名光荣的军人,我是子弟兵的母亲,我同样也要站好我的‘岗’,他守护我们的国家,我守护咱们发热门诊的小家,我也光荣。”高金凤朴实、暖心的话语温暖了整个发热门诊。

 大年初一一大早,发热门诊护士长高艳早早起床,准备去单位值班,女儿问她,“妈妈,过年不是都休班吗?你不能不上班在家陪我们吗?”家里公婆也不理解:“你不是护士长吗?为啥不安排别人上班?一年到头从未给自己好好放个假。”面对家人的抱怨,她只好安慰家人说:“好好好,等疫情过去了,咱全家一起出去旅游,彻底放松一下,我保证!”她何尝不想在家里陪伴孩子、孝敬老人?但是作为发热门诊护士长,她责无旁贷,毅然赶赴工作一线。

 身为发热门诊护理团队的主心骨,高艳凡事冲在前面,以身作则,起到了积极带头作用,为大家树立了榜样。在她的带领下,全体工作人员人人牢记使命,站好每一班岗,认真对待每一位就诊患者。

 从除夕到初五,胶州市妇幼保健院发热门诊共接诊患儿40余名,有力保障了群众的安全与健康,为这个安定祥和的春节增添了别样的美丽风采。新的一年,她们将继续作为先锋队投入疫情防控阻击战,为胶州市群众的健康保驾护航。