市妇儿医院承办山东省第六期产科护理专科护士培训工作
青岛政务网 发布日期 : 2021-08-05
字体大小: 打印

  6月29日至7月28日,市妇儿医院承办山东省第六期产科专科护士培训班学员临床实践带教工作,来自省千佛山医院、省妇幼保健院、烟台毓璜顶医院、青岛市立医院、淄博妇幼保健院等医院的13名学员顺利通过结业考核。

  本次实践培训由山东省护理学会举办、市妇儿医院承办,为期30天,采取理论教学和临床实践相结合的培训形式。针对产科护理专业的特殊性,采取案例式教学法,培训内容涵盖新生儿疾病早期识别、新生儿窒息复苏、危重孕产妇急救以及特殊情况下的母乳喂养等,带教老师从案例出发,不仅对重点内容进行了理论分析和操作示范,还为学员传递了先进的产科护理内涵及理念。培训结束后,对每位学员进行了技能与操作考核及案例答辩,并根据考核标准进行评分,13位学员成绩合格,培训任务圆满完成。

  近年来,青岛市妇女儿童医院始终秉持“厚道尚医、取信于民、造福百姓”的理念,坚持“人文护理和科研临床并行”,在临床护理、护理教学、护理科研等方面取得了丰硕的成果。本次承办产科护理专科培训,充分证明青岛市妇女儿童医院产科护理(助产)方面高水准的专业素养和过硬的服务质量。