市妇女儿童医院泮思林教授当选美国心脏病学会委员
青岛政务网 发布日期 : 2021-11-19
字体大小: 打印

  近日,美国心脏病学会(American College of Cardiology,ACC)与长城国际心脏病学大会联合在中国遴选心血管药物、介入治疗和临床研究领域做出突出贡献者,国内共有14位来自知名医院的心脏病学临床医生和研究人员当选ACC委员。青岛市妇女儿童医院泮思林教授成功入选2021年度ACC委员,成为本年度山东省唯一入选ACC委员的专家,也是国内少数几位同时入选美国心脏病学会、欧洲心脏病学会委员的心血管专家。  

  近年来,泮思林教授带领团队着力探索危重心脏病胎儿期宫内介入治疗,实现多项关键技术突破,率先在国内开展动脉导管支架植入术治疗复杂心脏病,最早将“双导丝技术”应用于复杂心脏病介入治疗,创造了亚洲最小26孕周的胎儿心脏手术纪录,是目前亚太地区开展胎儿心脏手术数量最多的团队,多次应邀到国家卫生健康委属医院会诊胎儿心脏手术,使青岛先天性心脏病介入诊疗水平稳居国内第一梯队。

  下一步,医院将继续坚持“用好现有人才,引进急需人才,规划未来人才”的人才战略,大力发展核心技术,培养临床+科研的高层次、复合型医学领军人才。