青岛市卫生健康委组织开展突发传染病疫情应急处置桌面推演
青岛政务网 发布日期 : 2021-06-04
字体大小: 打印

青岛市卫生健康委组织开展突发传染病疫情应急处置桌面推演

 

        为进一步提升我市卫生健康部门突发传染病疫情应急处置能力,5月 31日下午,青岛市卫生健康委在市疾病预防控制中心二楼大会议室组织开展了我市突发传染病疫情(新冠肺炎)应急处置桌面推演。

  突发传染病疫情应急处置桌面推演以我市某医院门诊发现新冠肺炎病例为背景,模拟九个场景展开推演,以角色模拟形式,就青岛市中心医院、市北区疾控中心、青岛市疾控中心、青岛市疫情防控指挥部、市120、市妇儿医院城阳院区等疫情处置涉及相关机构和部门的工作职责、工作流程、工作环节等进行桌面推演。市疾控中心及各医院专家着重就预检分诊与发热门诊接诊、应急响应、现场调查与采样、实验室联合检测、专业防护与消杀、各单位流程衔接等处置环节进行了详细讲解和点评,并针对实际防控工作提供了科学的指导与建议。