青岛市举办基层预防接种岗位技能竞赛
青岛政务网 发布日期 : 2022-11-22
字体大小: 打印

为进一步提升青岛市基层预防接种工作人员专业水平和业务能力,以更加优质的服务筑牢全民免疫屏障,10月18-19日,青岛市基层预防接种岗位技能竞赛决赛在海滨花园酒店举行。本次竞赛由青岛市卫生健康委员会、青岛市总工会联合主办,青岛市疾病预防控制中心承办。参赛人员分为预防接种人员、疫苗和冷链管理与信息统计人员、综合管理人员(包括各级疾控机构人员)3组,各区市及市疾控中心经过选拔、培训,派出10支代表队,共计63人参加决赛。

决赛分为理论考试、技能操作和团队竞赛三个环节。经过激烈角逐,城阳区代表队荣获团体一等奖,市北区代表队、市南区代表队荣获团体二等奖,平度市代表队、即墨区代表队、西海岸新区代表队荣获团体三等奖。城阳区周艳青(预防接种组)、市南区滕彬(冷链信息统计组)、平度市刘志芳(综合管理组)3名选手荣获个人一等奖,城阳区纪秀霞等6名选手荣获个人二等奖,市北区宋清等9名选手荣获个人三等奖。

此次基层预防接种工作岗位技能竞赛以“公平、公正、公开”为原则,以“学业务、比技能、强素质”为主题,以“立足岗位、强化基础、拓展内涵”为目标,得到了市总工会、市医务工会的大力支持和参赛单位的积极响应,参赛选手竞展风采,为我市备战全省比赛选拔出优秀人才,也为我市打造预防接种高素质人才队伍,推进预防接种规范管理夯实基础。