青岛市举办“6.6世界害虫日科学消杀灭 健康伴我行”主题活动
青岛政务网 发布日期 : 2022-06-10
字体大小: 打印

                                                                   青岛市举办“6.6世界害虫日科学消杀灭 健康伴我行”主题活动

 

2022年6月6日是第六个世界害虫日,今年的主题是“科学消杀灭,健康伴我行”。世界害虫日旨在开展身边病媒防控科普宣传,引起社会各界对害虫问题的重视并统一行动、消除疾病传播危害,传播科学防制理念,呼吁人们关注身边的“小害虫”带来的“大危害”;关注一个“小日子”,换来世界人民的“大健康”。  

 

为提升作风能力、加强服务水平,青岛市疾控中心第三党支部和消毒与病媒防制所联合青岛市爱国卫生委员会办公室、崂山区疾控中心走进社区、深入群众,举办“6.6世界害虫日科学消杀灭 健康伴我行”主题活动。

 

来自市、区爱卫办和疾控中心的病媒生物防制专家们为参加活动的百姓们详细而又通俗地讲解了蚊、蝇、鼠、蟑等常见有害生物的生活习性、防制措施等实用小知识,通过宣传展板、标本展示等方式让大家对“害虫”有了更加形象具体的了解。活动现场共发放300余份有害生物防制宣传手册、300多张粘蟑纸、200多个粘鼠板等常用“灭四害”工具并现场讲解了使用方法和注意事项。

 

本次活动反响热烈,切实解决了群众日常生活中的“灭虫”难题,切实提升了居民群众对于常见害虫的认知水平和防制能力。为提高群众爱国卫生意识,建设洁净卫生的生活环境做出了积极的贡献。