市卫生健康委牵头开展机场疫情防控专项演练
青岛政务网 发布日期 : 2021-07-21
字体大小: 打印

市卫生健康委牵头开展机场疫情防控专项演练

 

  根据青岛胶东国际机场启用转场的部署和要求,市卫生健康委于2021年7月17日邀请市委疫情防控领导小组(指挥部)各有关工作组(部)、海关、边检和胶州市卫生健康局等联合开展机场疫情防控专项演练。演练历时一天,分为桌面推演和实战演练两大部分,主要针对国内抵青航班发现红黄码人员、入境航班发现发热症状人员的全流程、全要素、全仿真处置进行了演练,检验了机场、海关、边检和胶州市各有关方面的疫情处置准备情况。

  市、区(市)两级临床、公卫、院感、护理等专家对演练过程进行了认真点评,针对发现的问题逐一提出了整改建议。市卫生健康委对新机场疫情防控前期准备工作给予肯定,对加快落实落细各项疫情防控措施提出了具体要求。此次演练突出重点人群、紧盯重要环节、聚焦全部流程、强化部门协同,进一步促进和提升了新机场疫情处置的整体实战能力。