青岛市卫生健康委督导组深入胶州督导检查疫情防控工作
青岛政务网 发布日期 : 2022-09-19
字体大小: 打印

2022年9月12日下午,青岛市卫生健康委主任、市中医药管理局局长薄涛带队赴胶州市,对隔离场所督导检查组第八组工作开展情况进行指导和监督。

薄涛一行来到胶州某酒店集中隔离点,针对该酒店作为集中隔离酒店即将启用的情况,督导组重点查看了隔离点视频监控的布设、医疗废弃物收集转运流线、工作人员脱摘防护设备缓冲区以及隔离房间情况,对酒店疫情防控工作总体给予肯定,同时也就短板问题提出了改进的要求。

薄涛指出,酒店隔离通道入口处与周边住宅之间要设置一定防护设施,设立警示标识;隔离房间内的中央空调出风口要封闭;“两通道”之间的隔断要严密,并设置明显标识;要按照全覆盖、无死角的要求,在隔离场所内外及周边布设视频监控,尤其是发生交叉感染风险系数较高的防护服脱卸区域、垃圾暂存间、隔离房间走廊等部位要做到全程可视化;医废收集转运推车与送餐所用推车必须严格分开,设立明显标识。

薄涛强调,酒店在隔离人员入住前要抓紧制定好工作预案,提前落实隔离人员管理措施,既要落实隔离和医学监测,也要体现人文关怀。提前开展工作人员个人防护培训,梳理好医废全过程管理和核酸检测流程等重点工作,做好人员入住的准备。

委办公室主任华烨平、主任助理张科翼、医政处副处长郑德霞等参加了督导工作。