热血献礼祖国 小长假三千余人无偿献血超百万毫升
青岛政务网 发布日期 : 2021-10-12
字体大小: 打印

热血献礼祖国 小长假三千余人无偿献血超百万毫升

      10月7日下午5点,青岛市中心血站献血屋的工作人员送走当天最后一位无偿献血者,装满爱心的新鲜血液从这里出发,被送往青岛市中心血站。

  国庆假期,通过献血传递爱心为祖国母亲庆生,成为很多人的选择。据统计,小长假期间,全市共有3068位爱心市民参与献血,累计捐献全血104.7万毫升,血小板482个治疗量。节日期间,全市临床供血平稳运行,累计供应红细胞63.22万毫升,较去年同期增长3.91%;供应血小板428个治疗量,较去年同期增长4.36%,未出现特大急诊供血。

  为满足临床用血的安全及时,庆祝祖国72岁生日,青岛市中心血站感恩回馈广大市民的爱心奉献,为假期期间参与献血的爱心市民准备了精美主题纪念品,社会各界爱心人士积极参与,在岛城掀起了“热血献礼祖国”的献血小高潮。

  为满足临床用血需求,青岛市中心血站23处固定献血点节假日按计划有序开放,为市民提供温馨、安全、舒适的献血服务和体验。感谢社会各界爱心人士对无偿献血公益事业的大力参与和支持,也期待和有爱的您再次相遇献血屋~

  青岛市无偿献血服务热线:96606。