我市加快推进城市医联体建设工作
青岛政务网 发布日期 : 2020-08-06
字体大小: 打印

  为贯彻落实近期国家卫建委、中医药管理局印发的《医疗联合体管理办法》,加快城市医联体(医疗集团)建设,2020年8月6日,市卫生健康委组织市内四区卫生健康局及辖区内医联体牵头医院,召开了城市医疗集团建设工作调度会议。

  去年12月,市卫生健康委会同市有关部门印发了《青岛市城市医联体建设方案》,今年又将城市医联体(医疗集团)建设列入全市卫生健康系统深化医改攻坚行动重点事项,每月督导推进,力求取得实效。本次调度会上,市内四区、各三甲医院就城市医疗集团建设进展情况、存在的问题及下一步工作安排进行了专题汇报讨论。综合当前工作进展情况,会议要求,各区卫生健康局和各牵头医院要进一步加强组织领导,将城市医联体(医疗集团)作为下半年重中之重改革任务,加大工作推进力度,2020年底前,每个区要确保建成一个成效明显的城市医联体,并通过城市医联体建设着力解决好群众关注的看病就医问题。

  此次会议由市卫生健康委副局级领导干部吕富杰主持,委体改处、医政处、规信处、基卫处、中医药处等相关处室负责人,各区卫生健康局,7家牵头医院相关负责同志参加了会议。