关于印发《青岛市疾病应急救助实施方案》的通知
字体大小: 打印
  • 成文日期 2021-06-15
  • 编号 青卫医政字〔2021〕7号
  • 关于印发《青岛市疾病应急救助实施方案》的通知

     

    各区市、西海岸新区卫生健康局、财政局、公安局、民政局、医保局、红十字会、残联、慈善总会,各有关医疗机构:

            为进一步推进疾病应急救助工作,最大程度发挥疾病应急救助基金的作用,根据《关于进一步推进疾病应急救助工作的通知》(国卫医发〔2021〕1号)要求,结合我市实际,市卫生健康委会同市有关部门、单位对《青岛市疾病应急救助实施方案》进行了修订,现印发给你们,请认真贯彻执行。执行过程中遇有问题,请及时反馈市卫生健康委。

     

     

    青岛市卫生健康委员会         青岛市财政局       

     

     

    青岛市公安局             青岛市民政局     

     

     

    青岛市医疗保障局           青岛银保监局

     

     

    青岛市红十字会         青岛市残疾人联合会 

     

     

    青岛市慈善总会

    2021年6月15日

     

     

     

    青岛市疾病应急救助实施方案

     

             为进一步健全多层次医疗保障体系,着力解决极少数患者的医疗急救保障问题,建立健全疾病应急救助保障机制,根据《关于建立疾病应急救助制度的指导意见》(国办发〔2013〕15号)、《关于印发疾病应急救助工作指导规范(试行)的通知》(国卫办医发〔2017〕15号)和《关于进一步推进疾病应急救助工作的通知》(国卫医发〔2021〕1号)等文件要求,结合我市实际,制定本实施方案。

             一、组织协调

            建立青岛市疾病应急救助工作联席会议制度,成员单位由市卫生健康委、市财政局、市公安局、市民政局、市医保局、青岛银保监局、市残联、市红十字会和市慈善总会等,负责研究解决疾病应急救助实施过程中出现的问题,推动我市应急救助工作正常开展。联席会议办公室设在市卫生健康委,负责收集、汇总、分析我市疾病应急救助工作开展情况,组织召开联席会议。

            二、工作职责

            (一)部门职责

            1.市卫生健康委:负责指导和监督我市疾病应急救助基金经办机构的日常管理工作,协助市财政局出台我市疾病应急救助基金管理办法。

            2.市财政局:负责将市疾病应急救助基金财政补助资金纳入财政预算安排,制定我市疾病应急救助基金管理办法,按照规定及时向医疗机构拨付基金。

            3.市公安局:负责协助医疗机构、市卫生健康委核查救助对象身份,为符合条件的人员提供道路交通事故社会救助基金救助。

            4.市民政局:负责协助确认患者身份,核实患者是否为低保对象、特困人员等无负担能力人员。

            5.市医保局:负责救助对象按规定享受社会医疗保险待遇,做好社会医疗保险制度与疾病应急救助制度的衔接。

            6.青岛银保监局:负责协助救助对象相关商业保险赔付确认。

            7.市残联:负责协助救助对象身份确认。

            8.市红十字会和市慈善总会:负责提供相应的人道救助和慈善救助,协助做好基金募集工作。

            (二)医疗机构职责

            1.明确各职能部门(科室)在疾病应急救助工作中承担的职责和具体牵头部门(科室),建立疾病应急救助审核制度和工作流程。组建审核专家组,对救助对象的救治过程以及产生的急救费用进行审核,由牵头部门(科室)负责按照规定申请拨付基金。

            2.对救助对象发生的急救费用实行专账管理,对由基金先行支付后又追回的急救欠费,应主动退回。

            3.对急救后发生欠费的救助对象,应设法查明其身份;对已明确身份的患者发生的费用,及时向相关部门报告,并请相关部门协助追讨欠费。

            4.对救助对象急救后续治疗发生的治疗费用,医疗机构应协助救助对象按程序向有关部门或机构申请救助。

            5.公立医院要进一步完善内部控制机制,通过列支坏账准备等方式,核销救助对象发生的部分急救欠费。鼓励非公立医院主动核销救助对象的救治费用。

            6.提高救助信息管理水平,按照要求将救助信息及时录入国家疾病应急救助信息登记平台(http://61.49.19.43:9700/jbyj)。

            (三)经办机构职责

            疾病应急救助基金经办机构为市卫生健康委医院发展中心,负责基金的日常管理工作,包括组织开展各类募捐活动、收集汇总医疗机构的支付申请、组织审核材料、拟定年度基金预拨分配计划和工作经费预算、监督医疗机构畅通绿色通道等。

            三、救助范围

            (一)救助对象

             主要包括:无身份证明(姓名和居住地)、无责任承担机构(或人员)的病人;低保对象、特困人员等无负担急救经费能力的病人;因特殊情况,经疾病应急救助联席会议相关成员单位审核确认纳入应急救助范围的病人。

              (二)救助病种

              符合《需要紧急救治的急危重伤病标准及诊疗规范》,需要在院前急救机构、医院急诊科(包括急诊科及其他提供急诊服务的临床科室)和重症医学科进行治疗的病种。

             (三)支付范围

            1.无法查明身份的患者所发生的急救费用。

            2.身份明确但无力缴费的患者所拖欠的急救费用。先由责任人、生育保险、工伤保险、基本医疗保险和商业医疗保险等各类保险、公共卫生经费,以及道路交通事故应急医疗救助基金、城市流浪乞讨人员救助专项资金、医疗救助基金和红十字医疗救助项目基金等渠道支付。无上述渠道或上述渠道费用支付有缺口的,由疾病应急救助基金给予补助。

            3.符合救助条件患者急救期间必要的生活费用。生活费用按照上一年度青岛市低保标准,折算成每人每天的生活费用给予补助。

            (四)支付原则

            1.救助患者急救期一般为72小时以内,特殊情况下可根据病情诊疗情况适当延长。

            2.救助对象急救措施(含手术、药品、检查、医用耗材等)原则上应在医保目录范围内。

            3.疾病应急救助基金补齐的急救费用缺口不超过累计的急救费用。

            4.各类基(资)金支付或补(救)助的累计总额不超过救助对象累计产生的医疗费用总额。

            5.救助患者医疗费用总额原则上不超过就诊医疗机构治疗同病种的次均费用。

            6.疾病应急救助基金不得用于支付经查实身份、有负担能力但拒绝付费患者的急救医疗费用。

            7.我市符合疾病应急救助条件但户口所在地为外地的患者,低保、特困人员证明原则上由原籍所在地的有关机构提供。

            四、救助流程

            (一)确认救助对象身份

            身份确认分为初次确认和最终确认,具体程序为:

           1.医疗机构收治患者后,对无法提供有效身份证明或提供的身份证明有异议以及出现紧急救治后欠费逃离的患者,应及时联系所在地公安机关协助核查;对身份明确但无力交纳医疗费用,经判断可能属于社会救助对象的,应及时联系所在地民政部门协助进行身份确认;涉及部门(机构)较多,情况复杂的可直接报市卫生健康委医院发展中心协助确认。各相关部门(单位)收到协助确认信息后,应尽快完成确认,并及时将确认结果通过书面、邮件、金宏办公系统等形式通知医疗机构或市卫生健康委医院发展中心。其中公安部门负责确认病人身份信息以及是否符合道路事故应急医疗救助范围;民政部门负责确认病人是否属于社会救助人员等;医保部门负责确认病人是否为社会医疗保险参保人;残联负责确认病人是否为残疾人;红十字会和慈善总会负责确认救助对象是否有符合条件的其他救助项目。医疗机构应认真做好记录,完成救助对象身份的初次确认。  

            2.医疗机构在每年集中核销时,应将经过初次确认符合救助对象身份的人员相关信息进行汇总,并填写《青岛市疾病应急救助患者信息汇总表》(附件1)。市卫生健康委医院发展中心收到汇总表后联系公安、民政、医保等相关部门进行身份的最终确认。

            (二)提交申请材料

            对属于救助对象的患者,医疗机构应组织审核专家组对救助对象的医疗救治情况和医疗费用情况进行逐一审核,通过审核的应及时提交以下申请材料:

            1.《青岛市疾病应急救助患者信息汇总表》

            2.《青岛市疾病应急救助患者费用审批表》(附件2)

            3.救助对象居民身份证等相关身份证明复印件或相关部门出具的身份确认书面说(证)明。

            4.医疗机构盖章的紧急救治医疗费用明细汇总清单。

            5.院前急救、门(急)诊以及住院患者分别提供院前急救病历、门(急)诊病历、住院病历复印件,其中住院病历应包含长期(临时)医嘱以及出院小结。

            6.医疗机构盖章的垫付患者生活费用证明。

            7.医疗机构银行账号信息。

            申请材料纸质版一式两份,送或邮寄至市卫生健康委医院发展中心(市南区龙山路1号甲),电子版通过金宏网发送至“青岛市卫生健康委员会医院发展中心”。

             (三)审核材料

             市卫生健康委医院发展中心收到材料后联系相关部门完成审核工作,根据工作实际,必要时组织医疗、财务、医保等方面的专家参与集中审核或对申请材料进行实地审核。

             (四)结果公示

             市卫生健康委医院发展中心将通过审核的材料报市卫生健康委进行公示,官网公示时间为5个工作日。

             (五)基金拨付

             市卫生健康委将公示无异议的申请材料汇总后报市财政局,市财政局将基金直接拨付给各医疗机构。

             五、基金核销安排

             自2021年起,疾病应急救助基金每半年核销一次。基金采用“先预拨后结算”,由市卫生健康委确定经常承担急救工作的医疗机构,于每年第一次核销时,将本年度基金预拨方案和当期用款申请报市财政局,市财政局及时拨付资金。

             六、有关要求

             (一)各相关部门要强化责任落实

             卫生健康部门要加强对医疗机构的监管力度,杜绝因费用问题拒绝、推诿急诊患者的问题发生。公安机关要及时协助医疗机构核查患者身份,重点核查身份不明的患者,在确保公民信息安全的情况下,充分依托警务大数据等手段,切实提高核查效率,并于3个工作日内反馈核查结果。民政部门及时核实患者是否为低保对象、特困人员等无负担能力人员,并于10个工作日内反馈核查结果。医保部门要做好已参保患者医疗费用结算工作。财政部门要及时向医疗机构支付相应费用,安排经办机构工作经费支出。

              (二)医疗机构规范实施救治

              各级各类医疗机构及其工作人员要及时、有效地救治急危重症患者,凡拒绝、推诿或者拖延救治的,依法依规严肃处理。要按照规定及时申请疾病应急救助基金,不得骗取、套取、挪用、违规申请使用救助基金。

             (三)经办机构加强日常管理

             经办机构要切实承担起基金的日常管理职责,做好救助基金申请材料的收集审核、部门间沟通协调、社会资金募集等工作。每年度至少组织开展1次专题培训活动,覆盖辖区内承担疾病应急救助任务的医疗机构,提高基金申请的规范性、有效性。要根据政务服务“一件事”工作部署,逐步将疾病应急救助纳入我市社会救助“一件事”工作方案。

     

           附件:1.青岛市疾病应急救助患者信息汇总表

                       2.青岛市疾病应急救助患者费用审批表

     

     

     

    如果您对该文件有疑问,可以通过 网上咨询 方式咨询相关单位 。