青岛市文化和旅游局2021第7次局长办公会
青岛政务网 发布日期 : 2021-05-26
字体大小: 打印

2021年5月24日,局长、党组书记朱铁一主持召开第7次局长办公会。党组成员、二级巡视员王纪生,副局长、党组成员王琳、韩大钧、隋邦儒、辛龙,副巡视员许红炜、王淑娟出席会议;一级调研员宋宗涛、张毅、陈啟、安伯军、方和珊、殷平,机关各处室负责人列席相关议题。

会议集体学习了《山东省红色文化保护传承条例》。要求:(1)会后各部门(处室)继续组织学习条例,从定义、责任单位、处罚等方面全方位学习。(2)人事处结合当前事业单位改革,争取增加编制、引进特殊人才,争取设置革命文物处,此项工作由隋邦儒同志负责。

会议传达了5月22日全市综合考核约谈会议精神。要求:(1)局党组要正视考核结果,为名次下滑负责任,要认真反思、查摆问题;承担考核项目的相关部门(处室)要查清失分原因。(2)蔡全记同志牵头负责2021年度全市综合考核,每一个考核项目中要安排党组成员负责,时刻盯上靠上;相关职能部门要明确职责,局考核要与承担的全市综合考核指标挂钩;一周之内完成2020年度全市综合考核自查自纠报告,并拿出2021年度考核的责任分工和初步举措。

一、艺术处二级调研员李光银作了《关于<青岛市人民政府 中国美术馆战略合作协议>(代拟稿)起草情况的汇报》。

会议原则同意汇报意见。确定,根据会议研究讨论的意见,对《协议》进行修改完善,按照相关程序以青岛市政府名义与中国美术馆签定合作协议。

二、一级调研员、市文化和旅游公共服务中心主任(挂职)宋宗涛作了《关于2021-2022年度新媒体平台运维项目的汇报》。

会议原则同意汇报意见。要求,李文革同志牵头负责,确保支付过程依法依规进行,提交党组会研究;新媒体平台运维既要注重数量,又要保证质量;市文化和旅游公共服务中心负责在新媒体运维过程中与新闻媒体对接,并进行严格把关;李文革同志牵头市文化和旅游公共服务中心,尽快推出一机游青岛项目,力争见到成效。

    会议强调,对以上事项,各有关部门应当依法依规办理。