青岛市文化和旅游局2021第6次局长办公会
青岛政务网 发布日期 : 2021-05-17
字体大小: 打印

2021年5月14日,局长、党组书记朱铁一主持召开第6次局长办公会。党组成员、二级巡视员王纪生,副局长、党组成员王琳、李文革、隋邦儒,副巡视员郝红、许红炜出席会议;一级调研员张毅、赵玉萍、安伯军、方和珊、殷平,机关各处室负责人、局属单位主要负责人列席相关议题。

会议传达学习了5月12日全省全市安全生产大排查大整治工作推进会议精神及我局贯彻落实初步方案,传达了5月8日全市信访工作会议精神和5月11日全省继续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接电视电话会议精神。

    会议要求:(一)安全生产无小事,必须坚决抗牢安全生产责任;疫情当前,我市进入旅游季节,文旅工作检查必须一并抓好安全生产;各部门负责人要树立责任意识,抓好压力传导,确保全体人员都要切实负起责任。(二)要认清当前信访工作的严峻形势,增强责任感、紧迫感,迅速改变局面,重点抓好进京访和重复访治理工作,特别是要抓好九州邮币卡重复访积案的化解工作,力争实现重复访积案化解率达到80%。(三)要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫攻坚的重要指示精神,确保工作、政策不断档不空挡。

二、法规与执法监督处处长郝晓作了《关于<青岛市文化和旅游局2021年法治政府建设工作要点>和<青岛市文化和旅游局2021年普法宣传工作计划>起草情况的汇报》。

    会议原则同意汇报意见。要求,按照会议研究讨论的意见,对汇报稿进行修改完善后印发实施。

三、市场推广处处长张军作了《关于规范节庆会展等活动管理工作有关情况的汇报》。

会议原则同意汇报意见。确定,根据会议研究讨论的意见进一步修改完善,由法规与执法监督处审核把关后,正式印发实施。

    会议强调,对以上事项,各有关部门应当依法依规办理。