青岛市文化和旅游局2021第5次局长办公会
青岛政务网 发布日期 : 2021-04-27
字体大小: 打印

2021年4月26日,局长、党组书记朱铁一主持召开第5次局长办公会。副局长、党组副书记、二级巡视员蔡全记,党组成员、二级巡视员王纪生,副局长、党组成员王琳、李文革、韩大钧、隋邦儒、辛龙,副巡视员王淑娟出席会议;一级调研员陈啟,办公室、人事处、财务处、法规与执法监督处等处室负责人列席会议。

一、新闻出版与版权管理处二级调研员张士亮作了《关于青岛市2021年全民阅读工作相关情况的汇报》。

    会议原则同意汇报意见。要求,全民阅读是我局主办的一项重要的文化活动,要持续性开展下去,全方位发动社会各方参与,作出声色和起色,不断扩大影响力;要着力在活动效果、创新工作方面下功夫;由王纪生同志牵头经费使用,按程序做好相关工作。

二、市场管理处处长杨元春作了《关于2021年旅游市场联合执法检查工作的汇报》。

会议原则同意汇报意见。要求,一是要加强宣传,让旅行社、旅游企业等部门全面知晓旅游市场联合执法行动;二是要规范管理、疏堵结合,向旅游消费者提供获取信息的正规渠道;三是各参与单位是旅游市场联合执法的重要责任部门,要发挥其作用,真正解决问题;四是要建立健全评价机制,对各部门的参与情况、执法水平、接投诉数量及满意率等方面进行评价。此项工作由韩大钧同志牵头,抓紧时间推进。

三、法规与执法监督处处长郝晓作了《关于<行政执法信息公示办法><行政执法全过程记录实施办法><重大执法决定法制审核办法>起草情况的汇报》和《关于拟废止<青岛市文化市场综合行政执法管理办法>的汇报》。

会议原则同意汇报意见。确定,按照会议研究意见,印发实施《行政执法信息公示办法》《行政执法全过程记录实施办法》《重大执法决定法制审核办法》,按程序向市司法局报送废止《青岛市文化市场综合行政执法管理办法》有关材料。

四、市文化市场综合执法局法制审查处处长杜荣华作了《关于制定<青岛市文化和旅游局重大复杂案件集体讨论制度>的汇报》。

会议原则同意汇报意见。确定,按照程序印发实施。

    会议强调,对以上事项,各有关部门应当依法依规办理。