2022年全市“一村一年一场戏”免费送戏工程推进会在 城阳区成功召开
青岛政务网 发布日期 : 2022-09-05
字体大小: 打印

2022年全市“一村一年一场戏”免费送戏工程推进会在 城阳区成功召开



9月2日,青岛市2022年农村“一村一年一场戏”免费送戏工程推进会在我区棘洪滩街道召开。青岛市文化和旅游局二级巡视员王琳、艺术处处长李珺竹、三级调研员张华永、城阳区文化和旅游局副局长潘建华、城阳区公共服务中心主任张亮亮,以及来自全市各区市文化和旅游局的分管领导、业务科长参会。

会议主要听取了各区市戏曲进乡村工作推进情况汇报,全面总结了全市农村“一村一年一场戏”免费送戏工程开展情况,分析了目前免费送戏工作存在的问题,并对下一步免费送戏工作做出要求。各区市现场交流经验做法,会议气氛热烈。

会议结束后,与会人员在棘洪滩街道办事处文化广场观看了青岛市戏曲进乡村文化惠民演出暨城阳区“欢乐大舞台”基层巡演走进棘洪滩街道专场演出。演出中,国家级戏曲艺术家纷纷登台,带来了现代京剧《故乡青岛》、吕剧《姊妹易嫁》、茂腔《新观灯》选段等,让大家深切感受到传统戏曲文化的魅力,演出现场引来近万名观众驻足观看。