“文旅担当 战疫保康”西海岸新区全力打赢文旅行业疫情阻击战
青岛政务网 发布日期 : 2022-03-22
字体大小: 打印

“文旅担当 战疫保康”

西海岸新区全力打赢文旅行业疫情阻击战

 

面对近期疫情形势,西海岸新区文化和旅游局主动出击、尽锐出战、冲在前线,有力、有序、有效开展文旅行业疫情防控,坚定不移打赢疫情防控阻击战。

一是从严从紧做好疫情防控安排部署。西海岸新区文旅局第一时间传达落实全国和省、市、区疫情防控会议精神和文件要求,结合当前形势和疫情防控工作要求,就如何抓好文旅领域各经营单位管控工作进行安排部署,细化分解任务,严格执行24小时值班值守和分组检查方案,确保防疫工作稳步展开。迅速组织开展全行业人员旅居史信息摸排,全力筑牢文旅行业防护屏障。

二是从快从实落实疫情防控要求。坚持守土有责、守土尽责,督促文旅企业压紧压实防控责任,严格落实落细疫情防控措施,做到“严真细实快”。3月8日起启动疫情防控四级响应,暂停文艺演出、文化活动、文旅节会活动,暂停影剧院、游艺娱乐场所等空间相对密闭、人员较为聚集场所营业。3月12日起关闭室内A级旅游景区。

三是扎实有效做好文旅全领域监督检查。局党组班子成员组成9个检查组,采取明查暗访、“四不两直”等方式,持续开展一线督导检查,指导督促文旅经营单位强化细化防控工作、落实落地防控措施,发现问题实施跟踪督办、闭环管理、回头看。

下一步,西海岸新区文旅局将进一步完善工作机制,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,同时加强与公安、综合执法、属地镇街等单位的沟通协调,强化联防联控,形成工作合力,确保科学有效落实各项疫情防控措施。