六大重保期实现“零事故”我市广播电视安全播出取得开门红
青岛政务网 发布日期 : 2022-03-15
字体大小: 打印

六大重保期实现“零事故”

我市广播电视安全播出取得开门红

 

随着3月13日北京冬残奥会的落幕,今年以来,包括元旦、春节、省两会、北京冬奥会、北京冬残奥会、全国两会等6个重要保障期圆满结束。在此次横跨三个月、累计18天、频次密集的重要保障期期间,我局组织全市广播电视播出机构严格落实各项广电安全播出保障工作,实现了“零事故”工作目标,取得了今年我市广播电视安全播出保障工作“开门红”。

为确保今年广播电视安全播出保障工作万无一失,局分管领导召集专题会议进行了动员和部署,成立广播电视安全播出工作检查组,对全市16家广播电视播出机构的安全播出及传输保障工作进行了“地毯式”问题排查整改。重保期期间,严格落实领导带班和“零报告”制度。分管局领导带班值守,广电处工作人员加班加点,节假日坚守值班,第一时间将上级各项要求传达到各播出机构,对播出情况同步监听监看,及时汇总全市播出机构安全播出情况,按时上报省广播电视局。各区、市文化和旅游局和播出机构认真梳理完善应急预案,强化值班值守和巡察工作力度,严格落实安全播出“零报告”制度。与往年不同的是,今年重保期我市首次将移动、电信、联通三大运营商IPTV播出业务列入了安全播出保障范围并进行了监管。据统计,6个重要保障期期间全市广电行业值班值守4369人次。