第二十五届省运会|青岛乒乓球队勇夺8金8银4铜
青岛政务网 发布日期 : 2022-08-30
字体大小: 打印

  8月29日,山东省第25届运动会乒乓球项目决赛在日照高新文化体育中心圆满收拍。经过14天的激烈角逐,在乙B组、乙C组、乙D组比赛较量中,青岛队再接再厉,再夺女子乙D组团体、女子乙B组单打2枚金牌,最终,青岛市代表队在本届省运会以8金8银4铜的成绩圆满收官。

  本届省运会乒乓球比赛根据选手年龄分为6个组别,以出生日期2008年12月31日为界,将队员分为甲、乙两个大的组别,其中,年龄最大的甲A组为2006年1月1日前出生,年龄最小的乙D组为2012年1月1日以后出生。本次比赛共吸引全省各地市14支代表队的579名运动员参赛,其中,由市篮球橄榄球运动管理中心派出的57名乒乓球运动员代表我市参赛,并荣获体育道德风尚奖。

  本届省运会周期,青岛乒乓球队通过市队区办、设立二线队伍、与优秀俱乐部合作等举措,发挥优势、整合资源、拓宽交流渠道,全方位为运动员提供优质训练环境,全力做好坚实保障。

  乒乓球是中国的国球,也是我国在奥运会上最具优势的项目之一。多年来,青岛培养了乔云萍、张继科、陈梦、方博等一大批世界冠军、奥运冠军,下一步,市体育局将加大乒乓球选材力度,发挥竞技项目优势,为全运会、奥运会培养、挖掘更多更优秀的体育后备人才。