每金必争、每分必夺!山东省第二十五届运动会青岛市代表团成立
青岛政务网 发布日期 : 2022-08-02
字体大小: 打印

  8月2日上午,山东省第二十五届运动会青岛市代表团成立暨誓师大会在市体育运动学校举行。市政府副市长赵胜村,市政府副秘书长王东翔,市体育局党组书记、局长、市体育总会主席车景华,市教育局副局长韩东,市公安局副局长王广键,市市直企业监事会主席杜云烟等出席誓师大会。

  赵胜村向车景华授代表团团旗。

  会上,王东翔宣读《关于成立山东省第二十五届运动会青岛市代表团的通知》。

  市体育局党组成员、副局长刘新宏介绍山东省第二十五届运动会备战和参赛情况。本届省运会,我市共派出234名教练员、220名工作人员、1523名运动员参加32个大项、751个小项和4个表演项目的比赛,在已结束的比赛中,青岛市代表团获得93枚金牌、47枚银牌、63.5枚铜牌、总分3318分。

  教练员代表孙晓玲、运动员代表李佳烨代表全体教练员、运动员宣誓,他们表示,一定不辜负全市人民的重托,赛出好成绩,赛出好作风。

  赵胜村在动员讲话中要求代表团全体人员牢记使命,坚决捍卫城市荣誉,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,努力实现运动成绩和精神文明“双丰收”;继续保持青岛竞技体育在全省的“龙头”地位,全力以赴打好每一场比赛,努力做到“每金必争、每分必夺”,践行“使命在肩、奋斗有我”的青春誓言;以精湛的技能、顽强的作风、永不言败的精神风貌,展现青岛运动员的风采,进一步树立青岛良好的城市形象。

  会上,领导和教练员、运动员怀着为青岛争光、青岛必胜、誓夺金牌的决心,在出征横幅前签名,预祝青岛市代表团载誉而归。

  山东省第二十五届运动会将于8月25日至9月5日在日照举行。青岛市代表团将不负重托、不负厚望,树立必胜信念,强化责任担当,发扬敢于争先、勇争第一的顽强拼搏精神和奥林匹克中华体育精神,以东京奥运会中国体育代表团为榜样,全力以赴打好本届省运会,努力实现竞赛成绩和精神文明双丰收,向市委、市政府交上一份满意答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。