第二十五届省运会|青岛短道速滑队斩获4金 ,位列全省第一!
青岛政务网 发布日期 : 2022-07-30
字体大小: 打印

  7月29日,山东省第二十五届运动会短道速滑比赛在日照香河体育公园圆满收官。本届省运会首次将短道速滑列入比赛项目,共设10枚金牌,全省共有7支代表队、56名运动员参加比赛,青岛队派出11名运动员参赛。经过3天的激烈角逐,青岛队勇夺4金6银1铜,在短道速滑项目中,金牌数、奖牌数、团体总分均位列全省第一,并荣获本项比赛的体育道德风尚奖。

  比赛中,青岛队运动员全力以赴、敢打敢拼,凭借灵活的战术安排和过硬的实力,一路争金夺银,不断挑战自我、超越自我,上演了“速度与激情”,奏响了赛场上的“冰与火”之歌。

  今年,我市短道速滑项目收获满满。年初,我市培养输送的短道速滑运动员李文龙,作为冬奥会历史上首位代表中国队出战的山东运动员,获得了北京冬奥会短道速滑男子1000米银牌,实现了山东冬奥奖牌零的突破,创造了山东体育新的历史。今天,在第二十五届山东省运动会上,面对各地市短道速滑项目突飞猛进的发展势头,我市短道速滑队直面挑战、勇夺4金、圆满收官。下一步,青岛短道速滑队将继续做好竞技体育后备人才的培养和选拔工作,为我市体育强市建设贡献力量。