市体育局赴市体育运动学校督导省运备战工作
青岛政务网 发布日期 : 2022-04-30
字体大小: 打印

  今年是25届省运会“大考”之年,为全力以赴备战参赛,4月30日,市体育局党组成员、副局长刘新宏赴市体育运动学校督导省运备战工作,看望假期在校封闭训练、闭门迎考的教练员、运动员和后勤保障人员。

  刘新宏一行现场督导了举重、射箭、排球、摔跤、柔道、田径等项目运动队的备战训练情况,和奋战在一线的教练员深入交谈,进一步了解重点运动员复学复训后的体能、耐力及身体机能恢复情况,鼓励教练员抓好决赛前冲刺阶段这个关键节点,果断有效地调整训练计划,通过对抗赛等形式提升运动员的实战能力、竞技水平,坚决打好省运会决赛攻坚战。同时,刘新宏对学校疫情防控和安全生产工作提出要求,要求学校树牢“红线”意识,紧绷安全稳定弦,提高认识,强化管理,取得疫情防控和省运备战的“双丰收”。

  下一步,市体育运动学校将以“作风能力提升年”为契机,进一步统一思想、凝聚共识,用“严真细实快”的工作作风推动训练备战各项工作贯彻落实,力争在省运会上取得优异成绩,为我市竞技体育高质量发展再立新功。