复训复学,从“心”出发:市体育运动学校心理疏导助力运动员返校复训
青岛政务网 发布日期 : 2022-04-28
字体大小: 打印

  为进一步加强对返校复训运动员的关心关爱,积极稳妥做好运动员情绪调整和心理疏导工作,近日,市体育运动学校组织编写《青岛市体校疫情复学后学生心理状态调查问卷》,以线上形式统一发放给返校复训运动员,力求全面、真实了解运动员返校复训后的心理健康状况。

  截至4月26日,共收回调查问卷543份。问卷调查显示,85.08%的运动员复训后对自己的训练状态感到满意,96.68%的运动员近期能认真对待训练。整体来看,96.87%的运动队复训后心理健康状况良好,能积极主动参加训练,听从教练员训练安排,迅速适应复训后校园生活。

  下一步,学校将根据省运会决赛时间安排,继续加强运动员的心理疏导工作,对有需要的运动员进行“一对一”“点对点”的心理疏导和辅导,帮助运动员消除心理障碍,以阳光心态积极备战参赛,争取在25届省运会上取得优异成绩。