省运会足球队于中德生态园开展集训备战
青岛政务网 发布日期 : 2022-04-24
字体大小: 打印

  近日,25届省运会足球项目的6支参赛代表队共165人在中德生态园德国亚洲足球基地集结完毕,将在此开展为期15天的封闭集训。目前,6支队伍分别进行了技术和体能测试,为教练员制定、执行训练计划提供数据支持。

  根据我市新冠肺炎疫情防控政策,各足球队伍于3月5日改为居家线上训练。为使训练质量和效果满足省运会备战参赛需要,市足球运动管理中心主动担当作为,积极沟通,在市体育局,市教育局,各区市教育和体育部门、防疫部门及中德生态园区等各方的支持和配合下,各足球队伍正式开展集训备战,全面恢复运动员身体机能及技战术水平。

  根据《青岛市体育局局属训练单位复训工作方案》和《青岛市中小学校2022年春季学期线下复课条件核验细则》要求,市足球运动管理中心科学、详细地制定了集训工作方案和疫情防控方案,扎实有效落实防疫措施。集训期间,所有人员将实施全闭环管理并将进行5轮核酸检测,确保集训工作安全、有序进行。

  下一步,市足球运动管理中心将继续做好省运会参赛队伍的服务保障工作,力争在25届省运会上交出令人满意的答卷。