市体育局组织收听收看北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会,青岛运动员李文龙获表彰
青岛政务网 发布日期 : 2022-04-08
字体大小: 打印

  北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会8日上午在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,习近平等领导同志为受表彰人员代表颁奖。会上,授予国家速滑馆场馆运行团队等148个集体“北京冬奥会、冬残奥会突出贡献集体”称号;授予苏翊鸣等147名同志、追授邓小岚同志“北京冬奥会、冬残奥会突出贡献个人”称号。其中,山东冬奥首枚奖牌获得者、青岛籍运动员李文龙获“北京冬奥会、冬残奥会突出贡献个人”表彰,是山东省唯一获此殊荣的冬奥运动员。

  习近平指出,北京冬奥会、冬残奥会广大参与者珍惜伟大时代赋予的机遇,在冬奥申办、筹办、举办的过程中,共同创造了北京冬奥精神。这个精神是:胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来。

  市体育局组织局系统收听收看北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会,习近平总书记重要讲话精神在局系统内引起热烈反响,广大党员干部职工和教练员、运动员倍受振奋和鼓舞。大家纷纷表示,将继承发扬北京冬奥精神,在工作中立足本职、锐意进取,推动“作风能力提升年”活动走实走深,在担当作为中锤炼过硬作风能力,以“使命在肩,奋斗有我”的昂扬斗志,为圆满完成第25届省运会参赛任务不懈奋斗,全力以赴推进我市体育事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。