全国田径高水平后备人才撑竿跳高项目训练营暨撑竿跳高项目后备人才基地评估活动举行
青岛政务网 发布日期 : 2021-06-08
字体大小: 打印

  6月6日上午,由中国田径协会主办、青岛市体育运动学校承办、青岛冠林体育服务有限公司协办的2021年国家田径高水平后备人才撑竿跳高项目训练营暨撑竿跳高项目后备人才基地评估活动开营仪式在青岛市体校隆重举行。中国田径协会副秘书长、青少部部长陈雷,青岛市体育局党组成员、副局长赵秀云,山东省田径协会秘书长邵海涛等领导和专家,以及全国各相关单位的教练员和运动员出席了活动。

  开营仪式上,赵秀云致开幕词,教练员和运动员代表分别发言,陈雷对训练营提出希望和要求。

  本次撑竿跳高项目训练营为期10天,包含5次分组实践课,4次理论课程、2次教练员交流会、1次反兴奋剂教育,以及新周期的撑竿跳高项目后备人才基地评估活动。活动邀请了赵名强、翁康强等6位行业专家,训练内容涵盖撑竿跳高实战训练、国外训练培养模式、青少年基础训练、技术介绍及运动损伤的防治等多个方面,对于巩固和提升运动员专项素质和基础能力,促进各单位交流互鉴,提高教练员的执教水平等都具有积极意义。

  青岛素有“田径之乡”之称,撑竿跳高是青岛田径的优势项目。从早期的葛蕴,到中生代的刘飞亮、杨雁盛,再到张伟、丁邦超等后起之秀,青岛在撑竿跳高项目上的成绩可谓十分亮眼。2009年青岛市体校被中国田协列为首批“国家撑竿跳高后备基地”。本次活动的开展有助于进一步提升青岛撑竿跳高的行业水平,推进“体教融合”,为“田径之乡”的发展增添底气和亮色。

  为了有效应对疫情风险,青岛市体校根据青岛市新冠肺炎疫情防控总体要求,严格落实防疫措施,按照规定流程,层层报批,最终确定承办此次训练营活动。活动期间采取“封闭办会”模式,所有人员吃住都在校园内,在确保“零发病”“零传播”“零感染”的同时,做好训练营的筹办及宣传等各项工作。