全国游泳冠军赛在青岛落幕 张雨霏状态火热独揽五金
青岛政务网 发布日期 : 2021-05-10
字体大小: 打印

  5月8日上午,2021全国游泳冠军赛暨东京奥运会选拔赛在青岛体育中心游泳跳水馆落下帷幕,在最后一项男子4X100米混合泳接力决赛中,由徐嘉余、闫子贝、孙佳俊和何峻毅组成的浙鄂联队以3分55秒80的成绩轻松夺冠,为本次比赛完美收官。

  张雨霏与刘湘的女子50米自由泳决赛,是收官日的焦点战。两人在入水后几乎齐头并进,游至半程,冠军赛期间状态出色的张雨霏稍稍领先,冲刺阶段,张雨霏拼尽全力,将优势保持到终点。最终,她以24秒32收获了本次比赛的个人第5枚金牌,该项目的亚洲纪录保持者刘湘以24秒61排名第三。

  男子50米自由泳决赛,实力超群的余贺新全程领先,以21秒89获得冠军,并成功达到奥运A标。男子1500米自由泳决赛,两位山东选手程龙和季新杰包揽金银牌。

  女子4X100米混合泳接力决赛,由彭旭玮、唐钱婷、余依婷、朱梦惠组成的沪浙鄂皖联队,以3分57秒36的成绩夺冠。