第十四届全运会山东省代表团成立 青岛191名健儿出征
青岛政务网 发布日期 : 2021-09-01
字体大小: 打印

  8月31日,第十四届全国运动会山东省代表团成立大会在济南举行,副省长、代表团团长孙继业出席大会,为即将出征十四运会的我省体育健儿加油鼓劲。

  孙继业要求,山东省代表团全体成员要提高政治站位,坚决扛起肩负的使命任务,牢记省委省政府嘱托,全力冲刺第十四届全运会。要争分夺秒、科学备战,牢记嘱托、再创辉煌,落实防疫要求、加强服务保障、严守赛风赛纪,文明参赛、干净参赛,充分展现山东体育健儿“使命在肩、奋斗有我”的良好风采和奋发向上、勇攀高峰的精神风貌。

  我市乒乓球运动员陈梦作为全省运动员代表,以感恩、感悟、奋斗3个主题词激励全体运动员在全运赛场上顽强拼搏、争创佳绩,力争实现竞技成绩和精神文明双丰收。

  第十四届全国运动会将于2021年9月15日至27日在陕西省举行。本届全运会竞技体育项目共设35个大项、52个分项、410个小项,同时增设群众体育项目,采用线上和线下相结合的比赛方式进行。我省共有956名运动员获得了决赛资格,其中我市有191名运动员进入决赛,将参加全运会所设35个大项中的26个大项、151个小项的比赛,他们将在田径、篮球、排球、乒乓球、赛艇、皮划艇、举重、摔跤、柔道、射箭等项目上向奖牌发起冲击,在参赛人数上,我市继续保持全省前列。