市体育局召开体育产业领域干部职工学习贯彻省第十二次党代会精神座谈会
青岛政务网 发布日期 : 2022-06-20
字体大小: 打印

  新使命引领新征程,新目标激发新动能。为深入学习贯彻省第十二次党代会精神,锚定“走在前 开新局”目标要求,凝聚起干事创业的强大合力,推动党代会精神在青岛体育产业领域落到实处、结出硕果,6月17日,市体育局组织体育产业领域干部职工开展学习贯彻省第十二次党代会精神座谈会。市体育局党组书记、局长、市体育总会主席车景华主持会议并作重要讲话。

  会议围绕省第十二次党代会报告中提出的“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、“六个新跃升”奋斗目标和十二项重点任务以及坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程,与会人员结合公共体育场馆开放运营、“青岛时尚体育季”品牌建设、体教融合、全民健身等重点工作,谈认识、谈思路、谈举措,将思想和行动统一到党代会作出的重要部署上来,统一到市体育局党组各项工作要求上来,大力发扬“严、真、细、实、快”的工作作风,以更加饱满的热情和更加昂扬的姿态为体育强市建设作出更大贡献。

  会议指出,学习贯彻省党代会精神,要干在实处、狠抓落实。要坚持以党建工作为统领,加强作风建设、改进工作方法,通过学习分析、调查研究,找出解决当前制约体育产业发展的突出问题和解决路径,加快推进体育产业高质量发展。

  会议强调,学习贯彻省党代会精神,要坚持“围绕中心 服务大局”,放大眼界格局,在我市体育事业发展全局中谋划体育产业发展思路。要充分展现青岛体育人的激情和热情,践行“办人民满意体育”宗旨,在服务市民群众的过程中锤炼作风提升能力。要守纪律、讲规矩,加强制度建设、完善流程再造,在廉洁安全中实现高效规范运营。要做体育产业“有心人”,培养主人翁意识,勇于扛起“活力精彩、产业先行”的使命担当,人人争做发展体育产业的行家里手。

  会议要求,学习贯彻省党代会精神:

  一是要找准职责、任务、目标定位,担负起重要角色、发挥好示范作用,在全市体育产业领域走在前作示范。

  二是要找准方式方法,运用产业思维、产业眼光抢抓机遇、勇闯市场、整合资源,发挥市场的主体作用进一步优化体育产业领域资源配置。

  三是要提升攻坚意识、创新意识、服务意识,在攻坚克难项目中、在创新创优项目中锻造“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的高素质干部队伍,更好地服务竞技体育、服务全民健身,打造体育系统服务社会的“优质窗口”。

  四是要积极融入全省全市发展大势和青岛体育发展大局,强化整体观念、发挥整体效应,在统筹、协作、互补中提升团队执行力和凝聚力。

  五是要讲格局讲奉献讲成绩,学习先进的管理经验管理模式,积极营造“和谐向上、干事创业”的氛围,锚定“走在前 开新局”,为率先建成体育强市作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

  市体育局党组成员、副局长谭鹏,副巡视员段茂洋,组织人事处、机关党委相关负责人出席座谈会,市体育产业发展中心干部代表参加座谈会。