青岛市体育企业进社区服务启动仪式暨2022年时尚体育大展演活动顺利举行
青岛政务网 发布日期 : 2022-06-13
字体大小: 打印

  在纪念毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”题词发表70周年之际,6月12日上午,青岛市体育企业进社区服务启动仪式暨2022年时尚体育大展演活动在五四广场隆重举行。市政府副市长赵胜村,市政协副主席刘光烨,市人大副秘书长俞旭宗,市政府副秘书长王东翔,市体育局党组书记、局长、市体育总会主席车景华,市体育局党组成员、副局长谭鹏,市体育局副巡视员段茂洋,青岛日报社(集团)观海新闻副总编辑邹吉宏,市体育产业联合会会长刘建新,市体育产业联合会副会长兼秘书长安波等领导嘉宾出席启动仪式。

  启动仪式上,市体育产业联合会发出倡议,号召各体育企业积极深入社区,为广大市民提供便捷、优惠的服务,真正把服务送上家门,让体育走进生活。随后,现场领导嘉宾为全民健身进社区合作单位代表颁发证书,共同为体育企业进社区服务推杆启幕。

  当天,2022年时尚体育大展演活动同步展开。多匹骏马身着盛装在五四广场“五月的风”雕塑下展开巡游活动,充满震撼的马术视觉盛宴引来众多市民和游客竞相观看拍照。当最具城市代表性的地标建筑“五月的风”遇上尽显活力时尚城市面貌与国际范儿的马术运动,两者以极具创意与惊喜的方式同框,令现场观众大饱眼福。

  此外,武术、健美操、街舞、花式跳绳等十大项目登上展演舞台,20余家体育企业现场组织开展项目特色展示,健身企业路演活动贯穿全天,吸引了众多市民、游客驻足观看及参与。

  本次活动由市体育局、市体育总会主办,市体育产业发展中心、青岛日报社(集团)观海新闻、市体育产业联合会、雅志国际文化产业有限公司、青岛体育资源及IP交易平台承办。

  在全面推进青岛体育事业高质量发展的关键阵地上,市体育局切实发挥引领、扶持作用,推动体育企业扎根社区基层开展全民健身活动,在满足市民多样化健身需求、提高全民健身专业化水平的同时,进一步激发体育消费潜力,助力体育产业恢复活力。

  活动参与方代表表示,在疫情防控常态化的大背景下,市体育局出台了一系列促消费、激活力、稳增长的政策措施,包括组织开展2022年时尚体育大展演等主题推广活动,既为众多体育企业搭建了向公众展示形象的平台,也便于体育企业进一步了解市民健身需求,从而推出更好的体育服务与产品。

  带动全民健身时尚生活方式的回归,就是带动体育消费需求和层次的回归。近年来,市体育局始终以“办人民满意的体育”为宗旨,深入贯彻落实全民健身国家战略,持续开展全民健身活动,努力满足市民多样化健身需求。下一步,市体育局将努力打造以“青岛时尚体育季”为代表的时尚体育品牌,充分激发体育消费市场潜力,增强体育消费层次与黏性,为青岛体育产业发展注入强劲动能,为我市迈向“活力海洋之都、精彩宜人之城”彰显体育作为。