市体育局召开数字体育联盟成立座谈会
青岛政务网 发布日期 : 2022-06-03
字体大小: 打印

  为贯彻落实《数字青岛2022年行动方案》部署要求,加快数字体育普及,助力体育产业高质量发展,6月2日下午,市体育局组织召开青岛市数字体育联盟成立座谈会,市体育局党组成员、副局长谭鹏出席会议,运动官、迈金科技、全时健身等10余家体育企业参加会议。

  与会代表就青岛数字体育发展及所关心的问题畅所欲言,积极献计献策,围绕树立数字体育榜样、开展社区数字运动会、马拉松等赛事线上运营、运动健身产业数字化及健康积分兑换奖励等方面提出了许多富有价值的建议。

  谭鹏在认真听取大家的发言后表示,感谢各位代表对我市数字体育发展的关心和支持,目前我市数字体育的发展已进入战略机遇期,体育各领域与新技术、新动能融合协同发展面临关键窗口期和迸发期,数字体育联盟的成立将整合优质体育、信息、科技资源,为社会各界搭建优质平台,实现资源共享、数据共享,培育全新体育产业着力点、增长点、支撑点,为我市“活力海洋之都、精彩宜人之城”建设贡献体育力量。