青岛3家冰雪场馆获评“2022山东最美冰雪场馆”!
青岛政务网 发布日期 : 2022-03-09
字体大小: 打印

  日前,山东省体育局印发通知,在 “2022山东最美冰雪场馆”推选活动中,经网络投票和专家评选,济南雪野滑雪场、青岛国信滑冰场、青岛星靓点滑冰场、青岛北岸滑冰场、淄博冰纷万象滑冰场、烟台福山冰上运动中心、济宁邹城绿鑫春滑雪场、泰山冰雪文体中心、威海地中海滑雪场、日照沁园春滑雪场等10个冰雪场馆被推选为“2022山东最美冰雪场馆”。

  青岛国信滑冰场:国信滑冰场训练馆建筑面积17393.4平米,是青岛市唯一一块符合国际标准(61m*30m)的比赛场地,冰场场地1800平米,平均厚度3-5cm,表面平整光滑,可以进行冰球、短道速滑、花样滑冰等冰上运动项目的竞赛和训练,还可以根据需要进行冰上文艺演出。国信滑冰场内亦设有2条陆地冰壶体验道,可开展陆地冰壶趣味比赛。

  青岛星靓点滑冰场:星靓点滑冰场建筑面积2400平方米,大型冰面面积满足滑冰教学、举办比赛、集体活动,是集滑冰、 游乐、餐饮于一体的滑冰商圏。滑冰场拥有国家级专业花样滑冰教练和国家级冰球教练,根据不同的学员量身定制符合自身的滑冰课程方案。滑冰场的恒温环境可以一年四季给游客带来别样的滑冰体验。

  北岸滑雪嘉年华:北岸冰雪嘉年华位于青岛市民健身中心,占地面积30000平方米,有动感滑雪区、花式雪圈区、无动力雪地游玩区三大体验区,拥有160米长的滑雪道和4条雪圈道,兼具运动健身、体育培训、休闲娱乐、美食小吃、住宿等功能。嘉年华聘请专业滑雪教练团队,传授滑雪技能的同时确保带给大家更正确、有趣、高效、安全的滑雪体验。