“企体联姻”助力五运会 “英派斯杯”青岛市第五届运动会赞助商签约仪式成功举行
青岛政务网 发布日期 : 2021-06-25
字体大小: 打印

  6月24日下午,“英派斯杯”青岛市第五届运动会赞助商签约仪式顺利举行,市政府副秘书长于冬泉,市体育局党组书记、局长、市体育总会主席车景华,市体育局党组成员、副局长赵秀云,市体育局党组成员、副局长姜文慎,市体育局副局级领导刘谕出席了签约仪式。各赞助企业领导及代表,青岛市第五届运动会组委会相关人员参加了仪式。

  市体育局与各企业进行了现场签约,于冬泉和车景华为赞助企业颁发了荣誉证书,各赞助企业分别为:青岛英派斯健康科技股份有限公司、青岛弘诚体育用品有限公司、中国移动通信集团山东有限公司青岛分公司、中国银行股份有限公司青岛市分行、青岛青饮国际贸易有限公司、青岛啤酒股份有限公司、青岛琅琊台集团股份有限公司、贵州仁怀万客千熙酒业有限公司、济南百事可乐饮料有限公司、华安财产保险股份有限公司青岛分公司、特来电新能源股份有限公司。

  姜文慎在致辞中表示,近年来,市体育局在市委、市政府的坚强领导下,牢固树立市场化、平台化思维,坚持开放办体育的理念,着力探索品牌推广新模式、打造市场合作新载体、构建合作新生态,持续优化提升营商环境,以更大力度、更实举措支持广大体育企业在青投资兴业。此次助力五运会的企业达到了11家企业,既体现了青岛体育企业蒸蒸日上的发展趋势,也树立了“企体联姻、实现双赢”的典范。

  青岛英派斯健康科技股份有限公司代表签约企业发言表示,将始终秉承“让世界动起来”的企业使命、“致力成为中国健身产业第一品牌”的企业愿景,坚决贯彻“以市场为导向、以销售为龙头、以创新求发展、以资本求裂变”的路线方针,为助力实现健康中国梦而不懈奋斗,同时积极承担社会责任,热心公益、为支持我市体育事业发展做出应有贡献。

  青岛市运动会自2005年开始举办,每四年一次,现已举办至第五届。今年的五运会于2021年5月—8月举办,各单项比赛已于5月初陆续开赛。本届五运会设射击、自行车、武术套路、武术散打、皮划艇、赛艇、帆船(板)、射箭、击剑、轮滑+短道速滑、手球、橄榄球、田径、游泳、跆拳道、拳击、空手道、举重、国际式摔跤、柔道、体操、足球(含沙滩足球)、篮球(含三人制篮球)、排球(含沙滩排球)、乒乓球、羽毛球、网球、攀岩、冲浪、滑板、棒(垒)球、高尔夫32个竞赛项目。与四运会相比,新增短道速滑、空手道、沙滩足球、三人制篮球、沙滩排球、攀岩、冲浪、滑板、棒(垒)球、高尔夫等10个项目。新增项目有效扩大了运动项目受益人群,推动了该运动项目的普及。目前,市运会已成为青岛市选拔优秀体育后备人才、组建备战26届省运会队伍的重要途径,也是落实全民健身国家战略,提高全民健康水平的重要举措。