进社区送健康!国民体质监测走进市北区
青岛政务网 发布日期 : 2022-07-22
字体大小: 打印

  为提升科学健身指导水平和全民健身公共服务能力,提高市民科学健身意识和参与运动的积极性、主动性,7月18日至7月22日,市体育事业发展中心“国民体质监测进社区”惠民服务活动走进市北区镇江路街道、台东街道、辽宁路街道、即墨路街道、兴隆路街道相关社区,为500余名社区居民提供了免费体质监测服务,并开出专属的“运动处⽅”,提供科学健⾝指导。

  各活动现场,社区居民进行了问卷调查,领取了体质测试登记表,接受了身高、体重、坐位体前屈、闭眼单脚站、台阶试验等11个体质监测项目和骨密度、体成分、亚健康3个健康风险评估项目的测试。国民体质监测时间短,导出数据快捷准确,专业人员通过系统数据的分析对比,给出科学的健身锻炼指导建议,得到了受测居民的一致好评,许多社区居民纷纷邀请亲友前来社区进行体质监测。

  本次体质监测活动让社区居民对自身的体质状况有了详细了解,也帮助市北区相关部门更全面地了解和掌握辖区内居民的体质现状,引导市民科学健身、不断提高身体素质和健康水平。