了解体质 科学锻炼!国民体质监测走进西海岸新区
青岛政务网 发布日期 : 2022-07-10
字体大小: 打印

  为了让广大市民及时掌握自己的体质状况和健康情况,有针对性地进行科学体育锻炼,7月4日至7月8日,市体育事业发展中心国民体质监测队来到西海岸新区隐珠街道双珠路社区、张家楼街道、王台街道、六汪镇、泊里镇尧头社区,在做好疫情防控工作前提下,为辖区内600余名居民开展国民体质监测惠民活动,并进行群众满意度调查,受到居民的广泛好评。

  在西海岸新区教育和体育局的大力协助下,各监测点工作组织有序、开展高效。市民朋友一早就在各监测现场排队等待,工作人员耐心细致地为受测市民进行监测,测试结束后,工作人员对市民的各项监测数据进行综合评估分析,现场出具体质评估报告和“运动处方”,提供健身咨询和服务。

  受测市民表示,通过参与体质监测活动,可以准确掌握自己的身体状况,了解丰富的科学健身知识,获得了更多参与感、体验感。

  接下来,青岛市国民体质监测车将陆续开进市北区、即墨区、李沧区、莱西市、崂山区、市南区、胶州市,为广大市民提供优质的体质测定和健身指导服务,推动全民健身向纵深发展,让更多市民积极参与体育运动。