追光夏日,精彩岛城!2022国信炫彩跑活力开幕
青岛政务网 发布日期 : 2022-07-04
字体大小: 打印

  追光夏日,精彩岛城。7月3日上午,“精彩岛城·2022国信炫彩跑”活动在国信体育中心激情开跑。市体育局党组成员、副局长张馨,市体育事业发展中心主任张敏,崂山区委常委、宣传部部长彭鹿鸣,青岛国信发展(集团)有限责任公司集团总经理邓友成出席开幕式,领导嘉宾共同为炫彩跑活动鸣笛发令。

  本次2022国信炫彩跑活动由市体育局、崂山区人民政府指导,市体育事业发展中心、崂山区委宣传部、崂山区文化和旅游局、崂山区教育和体育局支持,青岛国信文化体育产业有限公司主办,市马拉松运动协会协办。活动全程约3.5公里,起点位于国信体育中心辅助训练场,中间经过3个站点,最终回到辅助训练场冲刺和抽奖,所有完赛的参赛者均可获得完赛奖牌。

  上午8:30,潮流青年、亲子家庭、音乐达人及跑步爱好者等千余人经过严格的疫情防控检查后陆续进场,在DJ音乐、乐队表演、泡泡大战、水枪大战、抖音活动、年度愿望墙等游戏和互动环节中“嗨翻天”。上午9:30,参与者们带着五色彩粉和水枪欢乐开跑,在活动现场相互撒粉奔跑、炫彩冲线。

  炫彩跑活动是一项集欢乐与运动于一体的新兴跑步运动,参与者在活动过程中既能进行跑步锻炼,还能感受五色彩粉扑面而来的快乐,在集体狂欢中释放内心最热烈的情感。近年来,随着群众参与跑步运动的热情不断高涨,越来越多人加入缤纷时尚的炫彩跑行列,为生命注入活力,为生活增加色彩。

  在前两届炫彩跑成功举办的基础上,2022年国信炫彩跑扩大了赛事规模,增设荣成站、平度站,向更多市民传递炫彩跑的生机与活力,不断激发参赛选手对体育运动和健康生活的向往与热情,焕发城市的时尚、健康与活力,为我市建设“活力海洋之都,精彩宜人之城”贡献力量。

  市体育事业发展中心、崂山区教育和体育局、崂山区文化和旅游局、青岛国信文化体育产业有限公司相关人员参加活动开幕式。