青岛市第十二届全民健身运动会莱西市第二届社区运动会精彩开幕
青岛政务网 发布日期 : 2022-06-24
字体大小: 打印

  6月22日上午,青岛市第十二届全民健身运动会莱西市第二届社区运动会开幕。市体育局党组成员、副局长张馨,莱西市人大常委会副主任于胜,莱西市政府副市长张鹏,莱西市政协副主席孙焕伟等出席开幕式。

  开幕式同时举行了全民健身志愿服务队成立仪式,成立了莱西市新时代文明实践全民健身志愿服务队、莱西市社会体育指导员志愿服务队、体育社会组织志愿服务队、体育企业志愿服务队、教练员运动员志愿服务队和12支镇(街)新时代文明实践全民健身志愿服务中队。

  活动中,近200名社区居民参加了跳绳、袋鼠跳、踢毽子等8个群众喜闻乐见的比赛项目,良好的运动场地设施和规范的比赛组织使参赛居民乐在其中。

  全民健身志愿服务队的成立架起了竞技体育与全民健身的交流桥梁,全体队员将把以人民健康为中心的体育工作理念落实到全民健身志愿服务惠民行动中,深入群众身边传授健身知识和技能、指导健身方法、开展健身活动,倡导文明健康的生活理念,成为一支全民健身的宣传队、指导队,更好地推动全民健身和全民健康深度融合,助力体育事业健康快速发展。

  下一步,市体育局将指导莱西市各镇(街)按计划陆续开展各自辖区的社区运动会,切实让群众感受到“全民赛事不断线、全民健身在身边”,提高市民对我市体育工作的满意度。

  市体育事业发展中心,莱西市相关单位、各镇(街)相关人员参加活动。