2021年青岛市体育局局长办公会议纪要
青岛政务网 发布日期 : 2021-11-12
字体大小: 打印

11月11日,市体育局党组书记、局长、市体育总会主席车景华主持召开局长办公会议,局领导李国利、谭鹏、矫曙光、段茂洋、马玉圣、刘谕,局事业发展中心主任张敏出席会议,机关各处室、局属各单位负责人列席会议。

会议听取了《关于<青岛市体育局2021年度冬训工作方案>起草情况的汇报》。会议要求:一是要高度重视2021年度冬训工作,做好顶层设计,训练单位要按照《工作方案》要求形成合力,制订好训练计划并确保“练到位”。二是要调动全局力量为训练做好保障工作。攻坚服务组要提出明确的具体任务。新闻宣传组要走下去,发现典型,宣传感人事迹。后勤保障组要保证好经费、物资等。考察督导组要发挥正向激励和反向激励作用。

会议听取了《关于<青岛市体育局备战省运会攻坚服务关心关爱行动方案>的汇报》。会议要求:一是《行动方案》体现了局对备战工作的重视和对一线教练员的关心关爱,要统一思想和认识,调动一切力量到一线开展工作。二是要发挥局工会、局团委、局妇委会作用,为大龄未婚教练员排忧解难。

会议听取了《关于<青岛市全民健身实施计划(2021-2025年)>编制情况的汇报》。会议认为:《青岛市全民健身实施计划(2021-2025年)》是体育工作制度体系的四梁八柱,对于补齐全民健身场地设施短板,提升人民群众幸福感和满意度有重要作用。会议要求:一是要发挥全民健身工作联席会议作用,定期召开会议推动《计划》的实施。二是要制定任务清单,对《计划》进行责任分解,发挥好其他部门的作用。三是要确保工作目标任务与《青岛市“十四五”体育事业发展规划》、《青岛市体育事业发展三年行动计划(2021-2023年)》衔接起来。四是要按照程序进行合法性审查。

会议听取了《关于成立青岛市足球改革发展推进工作领导小组的汇报》。会议要求加快推进领导小组成立等相关工作。

会议还研究了其他事项。