2021年青岛市体育局局长办公会议纪要
青岛政务网 发布日期 : 2021-08-13
字体大小: 打印

  8月12日,市体育局党组书记、局长、市体育总会主席车景华主持召开局长办公会议,局领导李国利、矫曙光、赵秀云、姜文慎、段茂洋、马玉圣、刘谕出席会议,谭鹏因公出差缺席会议,机关各处室、局属各单位负责人列席会议。

  会议听取了《关于2021年市办实事项目汇报》。会议指出,市办实事公共体育设施建设,是办好人民满意体育的重要内容,一定要将好事办好。

  会议要求,市办实事项目要与“我为群众办实事”结合起来,进一步优化体育公共服务,推进8分钟健身圈标准化;要与落实“十四五”规划结合起来,加强顶层设计,坚持统筹考虑,促进“十四五”规划目标落地;要与群众反映问题整改结合起来,做到新建与更新同步推进,切实满足群众健身需求。

  会议强调,要继续抓好年度市办实事项目推进工作:一是严格时限,保证质量。要加速提速,确保在要求时限内高标准、高质量完成建设任务。二是建管并举,注重实效。在建设的同时,明确各方权责;加强数字化、信息化管理,提高公共体育设施管理水平;抓紧制定相关配套文件,从制度上解决公共体育设施后期管理维护问题。三是培育亮点,加大宣传。注重培育全民健身工程亮点,加大新闻宣传力度,让更多市民看到成果、感受变化,提高群众对体育工作满意度。

  会议还研究了其他事项。