山东省老年人体育协会主席宋远方一行来青调研指导工作
青岛政务网 发布日期 : 2022-10-13
字体大小: 打印

  10月12日上午,山东省老年人体育协会主席宋远方,副主席钟永诚、王嗣华及秘书长孟涛、副秘书长隋志强等一行八人来青调研指导老年体育工作。市老年人体育协会会长徐学武,市人大常委会原副主任、市总工会原主席刘圣珍,市体育局党组成员、副局长谭鹏等领导陪同调研。

  宋远方一行来到市老年人体育活动中心,听取了市老年人体育协会工作汇报,高度肯定了市老年人体育协会近年来的工作和取得的突出成绩。随后,宋远方一行参观了市老年人体育活动中心场馆,并向市老年人体育协会会长徐学武,市人大常委会原副主任、市总工会原主席刘圣珍,新华锦集团有限公司董事长张建华颁发省老年人体育协会顾问聘书。

  市老年人体育协会副会长高岩、于睿,市足球协会主席杨鹏鸣等参加调研活动。

  青岛市所属10个区(市)、171个街道办事处和镇均建立了老年人体育协会,7308个行政村和社区居委会建立老年人体育协会组织的达96%。全市各级老年人体育协会组织已达3292个,专兼职工作人员和志愿者队伍达到9880多人,老年人体育协会健身站点建立11645个。市级和区(市)老年人体育协会专委会建设进一步加强,并开始向街镇一级老年人体育协会延伸,在组织开展培训交流活动、巩固和扩大专业骨干队伍等方面发挥着重要作用,全市老年体育专业骨干已达45833人,其中三级以上裁判员2361人、教练员10901人、社会体育指导员32276 人。同时,老年健身场所不断增加,参加活动的老年人不断增多,全市现有可供老年健身的场所、场地8480个,常年活动队伍12178支,经常参加健身活动的老年人达到595540多人。目前,青岛市已有7个区(市)被命名为“全国太极拳之乡”,其余3个区(市)也已正式通过验收,全市习练太极拳的人数已超15万人。

  下一步,市老年人体育协会将全力以赴办好第五届全省老年人运动会,全面推动老年体育项目的普及推广,让更多老年人参与老运会、支持老运会,将赛事办成一届高水平、有特色、精彩圆满的盛会。